Новости, статьи, обзоры

«Симпатрия» на базе «Дельта» в Казахстане

В июне 2016 года в дельту реки Или мы отправились за змееголовом. Это экспедиция была направлена в те места именно потому, что такая рыба в прозрачной воде встречается только в акватории базы «Дельта» в Казахстане. Других мест на планете я не знаю, где можно снять подводное видео с участием змееголова, так как обитает он в основном в азиатских реках с мутной водой. Руководство рыболовной базы «Дельта» любезно пригласило нас к себе в гости и мы отправились из России в Казакстан (Казахстан)…

Все вместе

Так как у нас с казахами безвизовый режим, то купить билет на самолет и долететь до Алматы не представляет сложностей. В Алмате нас встретили представители базы «Дельта» и перевезли сначала на машинах до лодок, а затем на лодках мы доплыли до острова, где располагается сама база. Помимо перелета из Москвы в Алматы весь путь занял еще 12 часов. Именно удаленность акватории базы «Дельта» от цивилизации позволяет подводным охотникам увидеть под водой много разной рыбы. Во время экспедиции ни один экипаж не возвратился на базу без добычи. Нам удалось подстрелить сомов, судаков, жерехов, сазанов, карасей и конечно змееголовов.

Однако наша цель – это змееголов, потому я лично не особо обращал внимание на других рыб. Мне было интересно сделать фильм о змееголове, так как не многим россиянам удавалось просто увидеть эту рыбу, а тем более снять фильм о ней. Видеокамеры были у многих подвохов на ружьях, поэтому фильм, который я смонтирую позже, будет являться плодом общих усилий. Виталий Виноградов предложил назвать его «Там где живет змееголов», но я думаю, что это будет фильм с более прикладным названием: «Подводная охота на змееголова»…

Пока фильм еще не готов вы можете посмотреть наш фотоальбом о поездке на базу «Дельта».