Новости, статьи, обзоры

Надувные лодки ВАRK и Storm: из чего сделан настил на днище, сиденья и транец

Для изготовления настила на днище надувных лодок BARK и Storm , транцев и сидений применяют морскую фанеру, пропитанную водостойкими смолами и покрытую слоем ламината.

Такая фанера является лучшим материалом, применяемым для формирования в надувных лодках реечного и жесткого разборного настилов, а также используется для изготовления навесных и стационарных транцев.

Жесткое разборное дно килевых лодок БАРК и Шторм состоит из фанерных сегментов, соединяющихся алюминиевыми продольными и поперечными замками.

Водостойкая фанера, представляет собой высокопрочный, упругий, водо- и износостойкий материал, способный конкурировать с низколегированной сталью.

Данная фанера может работать длительное время в условиях резких колебаний температур, в воде и в условиях тропического климата. Она применяется в различных отраслях промышленности и используется в качестве обшивочного материала для лодок, яхт и судов; переборок, плавучих доков и понтонов.

Фанера бывает китайская, российская, украинская и финская. Основа фанеры так же отличается.

Китайская фанера сделана на основе сорных сортов древесины: тополь, ольха и т.п. Часто из опилок или древесной пыли вместо шпона. Она самая дешевая и не отличается высокой влагостойкостью. Недостаток деревянной основы компенсируют химической пропиткой смолами.

Российская фанера изготавливается на основе березы и дуба. Она соответствует ГОСТу. В качестве водоустойчивой пропитки используют фенольные или бакелитовые смолы. При меньшей толщине деревянные элементы лодки из российской фанеры выдерживают большие нагрузке по сравнению с продукцией китайского производства.

Финская фанера качественная, но намного дороже аналогов. Украинская фанера ведет себя лучше китайской, но хуже российской.

В лодках БАРК и Шторм применяется российская фанера со следующими характеристиками:

— предел прочности при растяжении вдоль волокон наружных слоев фанеры – не менее 30 МПа;

— предел прочности при статическом изгибе вдоль волокон наружных слоев – не менее 55 МПа;

— предел прочности при скалывании по клеевому слою после вымачивания в воде в течение 24 ч. либо после кипячения в воде в течение 1 ч. – не менее 1,5 МПа.